Все новости

Мария Шарапова не сыграет за сборную России в февральском матче Кубка Федерации

Теннисистка также отметила, что в ее планы не входит участие в турнире Женской теннисной ассоциации в Санкт-Петербурге

МЕЛЬБУРН, 26 января. /Корр. ТАСС Максим Янчевский/. Российская теннисистка Мария Шарапова не сыграет в составе сборной России в четвертьфинальном матче Кубка Федерации против команды Нидерландов. Об этом спортсменка рассказала журналистам после поражения от первой "ракетки" мира Серены Уильямс в четвертьфинале Australian Open.

Встреча сборных России и Нидерландов состоится с 6 по 7 февраля в Москве.

"Я поеду в Москву поддержать команду в матче Кубка Федерации против команды Нидерландов, но играть не буду. У меня была травма левой руки, и сейчас есть время, чтобы залечить ее до конца. Будет неделя, чтобы сразу не выходила на корт и достаточно отдохнула, чтобы летом все было нормально со здоровьем перед Олимпиадой", - сказала Шарапова.

Россиянка также отметила, что в ее планы не входит участие в турнире Женской теннисной ассоциации (WTA) в Санкт-Петербурге, который состоится с 8 по 14 февраля.

Четвертьфинальный матч Australian Open между Шараповой и Уильямс, продолжавшийся 1 час 35 минут, завершился со счетом 6:4, 6:1 в пользу американки. Беспроигрышная серия Уильямс в матчах с Шараповой достигла 18 игр. Американка дважды побеждала представительницу России в финалах австралийского турнира "Большого шлема", в том числе и в прошлом году.

Россиянка отметила, что победа в первой партии четвертьфинала Australian Open придала Уильямс уверенности в собственных силах и предрешила исход встречи. "Если бы счет стал 5:5, все могло сложиться иначе, - отметила россиянка. - Но первая партия придала ей еще больше уверенности, она здорово играла на приеме во второй партии".

В 20 сыгранных матчах Шарапова лишь дважды сумела победить Уильямс. Оба раза это случилось в 2004 году, когда россиянка обыграла американку в финалах турниров в Уимблдоне и Лос-Анджелесе.

Шарапова становилась победителем Australian Open в 2008 году. Уильямс является шестикратной чемпионкой турнира (2003, 2005, 2007, 2009, 2010, 2015).

С понедельника Шарапова опустится в рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA) с пятого на шестое место, пропустив вперед себя немку Ангелик Кербер. Если белоруска Виктория Азаренко завоюет титул на Открытом чемпионате Австралии, то россиянка будет занимать седьмую строчку в рейтинге.

В полуфинале Уильямс встретится с представительницей Польши Агнешкой Радваньской. В своем четвертьфинале четвертая "ракетка" турнира обыграла испанку Карлу Суарес-Наварро, "посеянную" под 10-м номером (6:1, 6:3).