Все новости
Обновлено 

Мутко: паралимпийское движение в России сделало огромный шаг вперед за последние 20 лет

Также министр отметил, что за это время количество спортсменов-паралимпийцев в стране увеличилось вдвое

МОСКВА, 28 января. /Корр. ТАСС Екатерина Мухлынина/. Паралимпийское движение в России активно развивается и сделало огромный шаг вперед в течение последних 20 лет. Об этом заявил министр спорта РФ Виталий Мутко в ходе торжественного мероприятия, приуроченного к 20-летию Паралимпийского комитета России (ПКР).

Торжество проходит в четверг в Государственном кремлевском дворце. "Поздравляю паралимпийцев с большим юбилеем, - сказал Мутко. - За эти годы паралимпийский спорт в России сделал огромный шаг вперед. Сейчас он развивается в 53 субъектах страны. За последние 20 лет количество спортсменов-паралимпийцев в России увеличилось вдвое. Сегодня мы уже не представляем неучастие наших спортсменов в различных международных соревнованиях. Целая плеяда спортсменов прославляет Россию на различных крупнейших турнирах".

"Мы сделали все, чтобы паралимпийский спорт мог активно развиваться в России. На государственном уровне приняты все соответствующие решения. Сейчас команда России очень серьезно готовится к Паралимпийским играм 2016 года в Рио- де-Жанейро. Наши спортсмены будут представлены практически во всех дисциплинах", - добавил министр.

В ходе церемонии Мутко вручил благодарность главе ПКР Владимиру Лукину.

В мероприятии принимает участие президент Международного паралимпийского комитета (МПК) Филип Крэйвен. По его словам, благодаря государственной поддержке паралимпийский спорт в России будет успешно развиваться и в будущем.

"В 2006 году президент России Владимир Путин сказал, что нет разницы между спортсменами и спортсменами- паралимпийцами, - сказал Крэйвен. - Для меня это стало отличным примером. Очень важно, что правительство России на высоком уровне поддерживает паралимпийский спорт. Благодаря этой поддержке паралимпийский спорт в России будет успешно развиваться и в будущем. Мы все помним Паралимпийские игры-2014 в Сочи. И желаем удачи всем паралимпийским сборным на предстоящих Играх 2016 года в Рио-де-Жанейро".

Ранее в четверг состоялось очередное собрание ПКР.