Все новости

Ситуация со стадионом в Санкт-Петербурге находится на контроле ФИФА

"ФИФА и оргкомитет и в дальнейшем продолжит плотно отслеживать процесс строительства", - сообщили ТАСС в пресс-службе Международной федерации футбола

МОСКВА, 29 января. /Корр. ТАСС Олег Кошелев/. Ситуация со строительством стадиона в Санкт- Петербурге находится на контроле Международной федерации футбола (ФИФА). Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ФИФА.

Ранее в издании "Коммерсантъ" появилась информация, что комитет по строительству Санкт-Петербурга, выступающий заказчиком строительства стадиона, приостановил до 30 июня 2016 года исполнение госконтракта с АО "Инжтрансстрой", заключенного на достройку стадиона на сумму 12,5 млрд рублей. Контракт с "Инжтрансстроем" был приостановлен без санкций, которые могли бы обойтись подрядчику в 675 млн.

"ФИФА и оргкомитет в курсе текущей ситуации, связанной со стадионом в Санкт-Петербурге и окружающей его территорией. На текущей неделе состоялись координационные совещания между ФИФА, оргкомитетом и АНО "Арена 2018" в Москве. Были затронуты оперативные вопросы, в том числе о текущем состоянии строительства стадиона в Санкт- Петербурге. ФИФА и оргкомитет и в дальнейшем продолжит плотно отслеживать процесс строительства", - говорится в сообщении пресс-службы.

Как сообщили в компании "Инжтрансстрой-Спб", строительные работы ведутся непрерывно в соответствии с графиком, общая готовность стадиона на сегодняшний день составляет 82%.

Проектируемый стадион заложен в западной части Крестовского острова в 2007 году. Его проект корректировали трижды: в 2008, 2010 и 2013 годах. Каждый раз стоимость арены увеличивалась: с предполагаемых изначально 6,7 млрд до возможных 43,8 млрд рублей - эта сумма упоминалась "до захода" в предпоследнюю экспертизу. Однако Счетная палата РФ потребовала сократить ее до 35 млрд рублей, отказавшись от непрофильных площадей. Итоговая стоимость возведения стадиона оценена в 34,9 млрд руб.

Из России с футболом: туристический портал для болельщиков ЧМ-2018