Все новости

Команда Тихоокеанского дивизиона стала победителем турнира Матча звезд НХЛ

Единственную шайбу забросил форвард "Анахайм Дакс" Кори Перри

ВАШИНГТОН, 1 февраля. /ТАСС/. Команда Тихоокеанского дивизиона победила сборную Атлантического дивизиона в финале турнира Матча всех звезд Национальной хоккейной лиги (НХЛ). Встреча закончилась со счетом 1:0.

Единственную шайбу забросил форвард "Анахайм Дакс" Кори Перри.

Ранее в полуфинале Тихоокеанский дивизион победил Центральный (9:6), а Столичный уступил Атлантическому (3:4).

Форвард "Сент-Луис Блюз" Владимир Тарасенко сыграл за команду Центрального дивизиона, Евгений Малкин из "Питтсбурга" и Евгений Кузнецов из "Вашингтона" - за Столичный. Кузнецов в последний момент заменил травмированного партнера по клубу Александра Овечкина.

Приз самому ценному игроку (MVP) получил капитан победителей турнира Джон Скотт. Капитаны команд были названы голосованием болельщиков. Любители хоккея в шутку отдали максимальное количество голосов за силового форварда Скотта, который, выступая за "Аризону Койотс", в 11 матчах сезона набрал одно очко за результативность, а всего за девять лет в НХЛ забросил лишь пять шайб. Скотт был обменян в "Монреаль Канадиенз", выступающий за Атлантический дивизион. По правилам в таком случае игрок не может выступать в Матче звезд, но для Скотта лига сделала исключение, избежав возмущения со стороны болельщиков.

Руководство НХЛ изменило формат проведения звездного уик-энда, на сей раз остановившись на формате нескольких мини-матчей продолжительностью по 20 минут. Команды состояли из 11 игроков (6 форвардов, 3 защитника и 2 вратаря), встречи проходили в формате "3 на 3".

Руководили командами главные тренеры Жерар Галлан ("Флорида Пантерз") - Атлантический дивизион, Барри Тротц ("Вашингтон Кэпиталз") - Столичный, Линди Рафф ("Даллас Старз") - Центральный, Дэррил Саттер ("Лос-Анджелес Кингз") - Тихоокеанский.

Турнир прошел на льду "Бриджстоун-Арены", где проводит свои матчи клуб НХЛ "Нэшвилл Предаторз". Здесь же в ночь на воскресенье прошло мастер-шоу.

Победитель турнира получит чек на сумму $1 млн.

Следующий Матч всех звезд НХЛ пройдет в Лос-Анджелесе в 2017 году.