Все новости

Сборная Восточной конференции победила в мастер-шоу Матча звезд НХЛ

Сборная Востока победила со счетом 29:12

ВАШИНГТОН, 31 января. /ТАСС/. Сборная Восточной конференции обыграла команду Запада в мастер-шоу Матча всех звезд Национальной хоккейной лиги (НХЛ). Сборная Востока победила со счетом 29:12.

Победителем конкурса "Круг на скорость" стал Дилан Ларкин из "Детройт Ред Уингз". Он показал самое быстрое время и получил бонусную попытку, в которой с результатом 13,172 секунды побил рекорд Майка Гартнера (13,386), установленный в 1996 году.

В конкурсе "Буллит на исполнение" первое место занял Пи-Кей Суббан ("Монреаль Канадиенз"), который спародировал внешний вид игрока "Флориды Пантерз" Яромира Ягра. Победителя определяли болельщики путем голосования в социальной сети Twitter. Суббан набрал 31% голосов. Среди конкурсантов также был россиянин Евгений Кузнецов из "Вашингтон Кэпиталз", который не вошел в тройку.

Нападающий "Нью-Йорк Айлендерс" Джон Таварес стал победителем соревнования "Броски на точность". Ему понадобилось пять бросков и 12,294 секунды, чтобы поразить все четыре цели. Из россиян в конкурсе участвовал форвард "Питтсбург Пингвинз" Евгений Малкин (16,179).

Конкурс "Броски на силу" выиграл Ши Уэбер ("Нэшвилл Предаторз"), который послал шайбу со скоростью 173,97 км/ч. Малкин занял пятое место (156,1 км/ч). В прошлом году Уэбер также стал победителем конкурса (174,6 км/ч).

В конкурсе "Буллиты" (18 полевых игроков и 3 вратаря от каждой команды разбиты на три группы, каждой из которых необходимо за две минуты забросить наибольшее количество шайб. Малкин стал одним из трех игроков, сумевших реализовать два из двух буллитов. Нападающий "Сент-Луис Блюз" Владимир Тарасенко и Кузнецов не записали на свой счет ни одного результативного буллита.

Победителем конкурса "Круг на скорость" стал Дилан Ларкин из "Детройт Ред Уингз". Он показал самое быстрое время и получил бонусную попытку, в которой с результатом 13,172 секунды побил рекорд Майка Гартнера (13,386), установленный в 1996 году.

В эстафете хоккеисты Западной конференции победили со счетом 2-1 коллег из восточной, которые одержали итоговую победу в мастер-классе со счетом 29-12 Матч звезд НХЛ пройдет также на льду Bridgestone Arena в Нэшвилле в ночь на понедельник. Он будет состоять из трех мини-встреч в формате "3х3" продолжительностью 20 минут каждая.

Участие в турнире примут четыре команды, составленные из лучших игроков каждого дивизиона. Команды будут состоять из 11 игроков (6 форвардов, 3 защитника и 2 вратаря). Руководить ими будут главные тренеры лучших клубов каждого из дивизионов по состоянию на 9 января.