Все новости

Вячеслав Колосков: кандидатура Джанни Инфантино на выборах главы ФИФА наилучшая для России

"По моему мнению, он и шейх Салман являются главными фаворитами. Я думаю, кто-то из них станет следующим президентом ФИФА", - сказал ТАСС почетный президент РФС
Вячеслав Колосков ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев
Описание
Вячеслав Колосков
© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

МОСКВА, 3 февраля. /ТАСС/. Генеральный секретарь Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Джанни Инфантино на выборах президента Международной федерации футбола (ФИФА) является для России оптимальным кандидатом. Об этом сообщил ТАСС почетный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков.

Выборы президента ФИФА состоятся 26 февраля. Помимо Инфантино, в них примут участие президент Азиатской конфедерации футбола шейх Салман бин Ибрагим аль-Халифа из Бахрейна, принц Иордании Аль бин аль-Хусейн, бывший министр по жилищному строительству ЮАР и соратник Нельсона Манделы Токио Сексвале и бывший заместитель генерального секретаря ФИФА француз Жером Шампань.

"Для России Инфантино - наиболее приемлемый кандидат, потому что, во-первых, он является представителем Европы, - заметил Колосков. - Во-вторых, этот человек очень долго работал рядом с главой УЕФА Мишелем Платини, очень многому у него научился. Инфантино имеет прогрессивные взгляды, у него европейский менталитет. Поэтому, повторюсь, во всех смыслах Инфантино - предпочтительный кандидат для нас".

"Моя оценка шансов Инфантино выиграть выборы будет весьма субъективной, так как я немного далек от всего этого, - продолжил собеседник ТАСС. - Но, по моему мнению, Инфантино и шейх Салман являются главными фаворитами. Я думаю, кто-то из них станет следующим президентом ФИФА".

Колосков считает, что Инфантино, заняв пост президента ФИФА, способен вернуть этой организации прежний авторитет и уважение. "Но все будет зависеть от того, с какой командой Инфантино, в случае победы, придет к власти. И не менее важно, какие шаги он предпримет в самом начале своего пути. А так у него есть все шансы, чтобы вернуть мир в футбол", - подытожил Колосков.

3 февраля в Москве прошла встреча министра спорта РФ, президента РФС Виталия Мутко с Инфантино, после которой глава спортивного ведомства заявил, что РФС поддержит Инфантино на выборах президента ФИФА.