Все новости

UCI: допинг-проба российского велогонщика Эдуарда Ворганова дала положительный результат

У российского спортсмена есть право запросить вскрытие пробы Б и присутствовать при этом
Эдуард Ворганов EPA/Grzegorz Momot, архив
Эдуард Ворганов
© EPA/Grzegorz Momot, архив

ЖЕНЕВА, 5 февраля. /ТАСС/. Допинг-проба российского велогонщика Эдуарда Ворганова, выступающего за профессиональную команду "Катюша", дала положительный результат на мельдоний. Об этом сообщается на официальном сайте Международного союза велосипедистов (UCI).

Допинг-проба 33-летнего спортсмена была взята во внесоревновательный период 14 января 2016 года. В соответствии с правилами, велогонщик был предварительно отстранен от соревнований.

Мельдоний относится к классу S4 (гормоны и модуляторы метаболизма) запрещенного списка Всемирного антидопингового агентства (WADA). Мельдоний (милдронат) применяют в спорте с целью повышения выносливости организма к высоким физическим нагрузкам во время тренировок и к высоким нервно- психическим нагрузкам во время соревнований. Обнаружение в пробе спортсмена данной субстанции является нарушением антидопинговых правил с 1 января 2016 года.

У Ворганова есть право запросить вскрытие пробы Б и присутствовать при этом.

Спортсмен выступает за "Катюшу" с 2010 года. Он является чемпионом России-2012 в групповой гонке.

Это уже второй гонщик "Катюши", который нарушил антидопинговые правила за последние 12 месяцев - 7 июля 2015 года итальянец Лука Паолини сдал положительный допинг- тест на кокаин. В соответствии с правилами UCI, дело "Катюши" теперь будет передано в дисциплинарный комитет.

Теги