Все новости

Шамиль Тарпищев: ФТР обсудит работу капитана сборной России в матче с голландками

"Считаю, что на первый воскресный матч надо было выставлять Дарью Касаткину, а не Светлану Кузнецову", - сказал ТАСС глава Федерации тенниса России
Шамиль Тарпищев Егор Алеев/ТАСС
Описание
Шамиль Тарпищев
© Егор Алеев/ТАСС

МОСКВА, 7 февраля. /Корр. ТАСС Андрей Карташов/. Руководство Федерации тенниса России (ФТР) обсудит работу Анастасии Мыскиной на посту капитана женской национальной команды в четвертьфинальном матче Кубка Федерации с командой Нидерландов. Об этом ТАСС заявил президент ФТР Шамиль Тарпищев.

Россиянки потерпели сенсационное поражение от команды Нидерландов, проиграв три первых поединка, и в третий раз за последние десять лет не пробились в полуфинал. В воскресенье в третьем поединке одиночного разряда Светлана Кузнецова уступила Кики Бертенс со счетом 1:6, 4:6.

"Мы обязательно обсудим работу Мыскиной. Считаю, что на первый воскресный матч надо было выставлять Дарью Касаткину, а не Светлану Кузнецову, которая накануне провела четырехчасовой поединок и физически не смогла восстановиться. У Светы был настрой, желание, и, видимо, на это сделала ставку Мыскина".

Днем ранее Кузнецова уступила Рихел Хогенкамп, а Екатерина Макарова проиграла Бертенс. Счет в матче до трех побед стал 3-0 в пользу сборной Нидерландов.