Все новости

Агент: Илья Ковальчук в настоящее время не ведет переговоров с клубами НХЛ

"У Ильи действующий контракт со СКА на следующий год. О каком "Нью-Джерси" и "Детройте" может идти речь?", - заявил агент игрока Юрий Николаев
Илья Ковальчук  Александр Демьянчук/ТАСС, архив
Описание
Илья Ковальчук
© Александр Демьянчук/ТАСС, архив

МОСКВА, 28 февраля. /Корр. ТАСС Артур Кутуев/. Нападающий СКА Илья Ковальчук не ведет переговоров с клубами из Национальной хоккейной лиги (НХЛ). Об этом ТАСС сообщил агент игрока Юрий Николаев.

В понедельник после поражения от ярославского "Локомотива" (2:3 ОТ) капитан санкт-петербургского клуба был выведен из состава по решению тренерского штаба и не принимал участия в последующих трех матчах серии 1/8 финала Кубка Гагарина с железнодорожниками, в которых хоккеисты СКА одержали три победы подряд (3:2, 3:0, 1:0). 32-летний нападающий по решению тренерского штаба проводит индивидуальные тренировки.

Позже в СМИ появилась информация, что хоккеист намерен обсудить свое будущее с президентом СКА Геннадием Тимченко. Также сообщалось, что Ковальчук готов разорвать контракт с петербургским клубом в том случае, если не вернется в состав. Существует вероятность, что он продолжит карьеру в одном из клубов НХЛ.

На вопрос, встречался ли хоккеист с президентом клуба, представитель игрока не ответил, пояснив, что в данный момент хоккеист не рассматривает вариантов продолжения карьеры в НХЛ.

"У Ильи действующий контракт со СКА на следующий год. О каком "Нью-Джерси" и "Детройте" может идти речь? Об этом пишут дилетанты. Никто никаких переговоров не ведет, на сегодня все вопросы по поводу команд НХЛ - неуместны", - сказал Николаев.

Ковальчук в текущем сезоне регулярного чемпионата КХЛ провел 50 матчей и набрал 49 очко (16 шайб + 33 передачи).