Все новости

Джанни Инфантино: правило "тройного наказания" не будет действовать на Евро-2016

"Тройное наказание" в футболе влечет за собой пенальти, удаление и дисквалификацию нарушившего правило игрока
Президент ФИФА Джанни Инфантино EPA/ENNIO LEANZA
Описание
Президент ФИФА Джанни Инфантино
© EPA/ENNIO LEANZA

ЖЕНЕВА, 5 марта. /ТАСС/. Правило "тройного наказания" не будет действовать во время чемпионата Европы по футболу и Кубка Америки, которые пройдут летом 2016 года. Об этом сообщил президент Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино, которого цитирует пресс-служба организации.

"Тройное наказание" в футболе влечет за собой пенальти, удаление и дисквалификацию нарушившего правило игрока. 5 марта Международный совет футбольных ассоциаций (IFAB) объявил о пересмотре "тройного наказания" на двойное.

"Если игрок в штрафной борется за мяч и нарушает правила, то ему не будет показана красная карточка, - пояснил Инфантино. - Но в других случаях, когда действия игрока не имеют ничего общего с попыткой отбора мяча и носят агрессивный характер, виновник будет удален с поля. Изменения вступят в силу с 1 июня 2016 года. И правило "тройного наказания" уже не будет действовать на чемпионате Европы-2016 во Франции и Кубке Америки-2016".

Международный совет футбольных ассоциаций был создан в 1886 году, а в 1906-м был официально признан Международной федерацией футбола (ФИФА) как орган, регулирующий и "защищающий" правила игры в футбол. В совет входят восемь равноправных при голосовании членов: четыре представителя ФИФА и по одному от футбольных федераций Англии, Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии.