Все новости

Источник: допинг-проба конькобежца Кулижникова после первой победы на ЧМ была чистой

Во вторник тренер пятикратного чемпиона мира Дмитрий Дорофеев сообщил ТАСС, что допинг-проба спортсмена показала положительный результат на наличие мельдония
Павел Кулижников Сергей Савостьянов/ТАСС
Описание
Павел Кулижников
© Сергей Савостьянов/ТАСС

ХОЛМЕНКОЛЛЕН /Норвегия/, 8 марта. /Спец. корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Допинг-проба российского конькобежца Павла Кулижникова, взятая 13 февраля, после первой победы на чемпионате мира в Коломне, была чистой, запрещенное вещество оказалось в той, что была сдана днем позже, после завоевания на турнире второй медали. Об этом ТАСС сообщил источник, знакомый с ситуацией.

Во вторник тренер пятикратного чемпиона мира Дмитрий Дорофеев сообщил ТАСС, что допинг-проба спортсмена показала положительный результат на наличие мельдония. Взята она была 14 февраля, после победы спортсмена на дистанции 500 м.

"Однако проба, взятая после его первой победы на дистанции 1000 метров, была чистой. Получается, что мельдоний в его организм мог попасть только вечером или утром следующего дня. Но это практически невозможно, поскольку Павел прекрасно знал о том, что этот препарат запрещен и не принимал его уже несколько месяцев. Необходимости в этом у него не было совершенно никакой", - сказал источник.

На этой неделе стало известно, что допинг-пробы нескольких российских спортсменов показали положительный результат на запрещенное вещество мельдоний (милдронат).

Теги