Все новости

Свищев: на ЧМ-2016 женской сборной России по керлингу не повезло

"Играла наша сборная хорошо, и третье место свидетельствует о том, что мы находимся в элите керлинга," - отметил президент ФКР Дмитрий Свищев
Анна Сидорова и Маргарита Фомина  ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов, архив
Анна Сидорова и Маргарита Фомина
© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов, архив

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Женской сборной России по керлингу не хватило удачи, чтобы пробиться в финал чемпионата мира и бороться за медали более высокого достоинства. Об этом сообщил ТАСС президент Федерации керлинга России (ФКР) Дмитрий Свищев.

Сборная России, за которую выступали Анна Сидорова, Маргарита Фомина, Александра Раева, Кира Езех и Алина Ковалева, заняла на завершившемся в Канаде в воскресенье чемпионате мира третье место. До этого сборная России завоевывала бронзовые награды в 2014 и 2015 годах.

"Мне сложно сказать, чего нам конкретно не хватило для того, чтобы завоевать медали более высокого достоинства, - признался Свищев. - Допускаю, что фортуна не очень улыбалась нашим спортсменкам на этом турнире. Мы достаточно уверенно прошли групповой этап, хотя и там у нас были необязательные поражения. Но играла наша сборная хорошо, и третье место свидетельствует о том, что мы находимся в элите керлинга".

"Команда вышла в первый раз в таком составе, - продолжил собеседник ТАСС. - Так получается, что в последние годы на главный старт сезона наша сборная постоянно обновляется. Это не позволяет команде набраться достаточного опыта. Думаю, сейчас у нас сложился оптимальный состав. За оставшееся до Олимпиады время они должны успеть стать единым целым".

Золото чемпионата мира по керлингу завоевала женская сборная Швейцарии. В финале швейцарки со счетом 9:6 обыграли команду Японии.