Все новости

IAAF не подтверждает наличие 18 положительных допинг-проб у россиян на ЧМ-2005

В августе 2015 года IAAF сообщила о перепроверке новыми методами ряда допинг-проб участников и призеров чемпионата мира-2005

МОСКВА, 4 апреля. /ТАСС/. Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) не подтверждает сообщения о нарушении антидопинговых правил 18 российскими спортсменами, принимавшими участие в чемпионате мира 2005 года. Об этом сообщил ТАСС сотрудник пресс-службы IAAF Яннис Николау.

В августе 2015 года IAAF сообщила о перепроверке новыми методами ряда допинг-проб участников и призеров чемпионата мира-2005. Некоторые из них дали положительный результат, но имена спортсменов не назывались. Ранее в понедельник в СМИ появилась информация, что перепроверенные допинг-пробы 18 россиян оказались положительными.

"Я не подтверждаю, что в нарушениях антидопинговых правил подозреваются 18 российских участников чемпионата мира 2005 года. Да, у нас есть сомнения в том, что некоторые российские атлеты вели честную борьбу на том турнире. Но об этом было объявлено еще в августе прошлого года. К тому, что было заявлено полгода назад, пока нечего добавить", - заметил Николау.