Все новости
Обновлено 

Новосибирск будет претендендовать на проведение молодежного ЧМ-2022 по хоккею

В январе президент IIHF Рене Фазель заявил, что в 2022 году турнир однозначно пройдет в России, однако затем появилась информация, что на проведение турнира также могут претендовать Швеция или США
Хоккеисты молодежной сборной России во время матча чемпионата мира 2016 года Елена Руско/ТАСС, архив
Хоккеисты молодежной сборной России во время матча чемпионата мира 2016 года
© Елена Руско/ТАСС, архив

МОСКВА, 15 апреля. /Корр. ТАСС Дильшад Ломовских/. Новосибирск будет претендентом от России на проведение молодежного чемпионата мира по хоккею в 2022 году. Об этом ТАСС сообщил президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк.

В январе президент Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель заявил, что молодежный чемпионат мира 2022 года однозначно пройдет в России, однако затем появилась информация, что на проведение турнира также могут претендовать Швеция или США. Фазель называл основными городами-кандидатами на проведение турнира Новосибирск и Санкт-Петербург.

"На молодежный чемпионат мира 2022 года есть две кандидатуры - Новосибирск от России и какой-то город в Швеции. Пока там еще не решили, - сказал Третьяк. - Мы таким образом расширяем регионы. Если первая команда у нас играет в Москве и Санкт-Петербурге, то молодежная - в регионах. Так делают американцы и канадцы. Иногда они проводят турниры в такой деревне".

О готовности Санкт-Петербурга принять МЧМ-2022

Первый вице-президент ФХР Роман Ротенберг заявил, что спортивный комплекс "Юбилейный" в Санкт-Петербурге уже сейчас готов, в случае необходимости, принять матчи молодежного чемпионата мира 2022 года, если турнир пройдет в России.

"Идет работа в этом направлении. На первом месте в списке приоритетов у нас Новосибирск с учетом строительства новой арены, на втором - Санкт-Петербург. Там у нас есть "Юбилейный", где мы только что провели два матча с норвежцами, - сказал Ротенберг. - Была отличная атмосфера, и мы видим, что "Юбилейный" на 100 процентов готов принимать матчи чемпионата мира, если до этого дойдет".

Последний раз Россия принимала молодежный чемпионат мира в 2013 году в Уфе. Тогда россияне заняли третье место, а победителем стала сборная США.

Чемпионат мира 2016 года среди первых сборных пройдет в Москве и Санкт-Петербурге с 6 по 22 мая.