Все новости

Агент: Яя Туре может остаться в "Манчестер Сити" из-за нового тренера

Контракт игрока с английским клубом истекает по окончании сезона-2015/16
Яя Туре EPA/PETER POWELL, архив
Описание
Яя Туре
© EPA/PETER POWELL, архив

МОСКВА, 24 апреля. /ТАСС/. Футболист сборной Кот-д’Ивуара Яя Туре может остаться в "Манчестер Сити" из-за нового главного тренера команды Хосепа Гвардиолы, который приступит к своим обязанностям летом. Об этом ТАСС рассказал агент игрока Дмитрий Селюк.

Контракт 32-летнего Туре с английским клубом истекает по окончании сезона-2015/16. Ранее агент футболиста рассказал ТАСС, что игрок покинет команду по окончании соглашения с вероятностью 90%. При этом варианты из России ивуариец не рассматривает, его интересуют только топ-клубы.

"С Туре пока вопрос не решен. Не факт, что он покинет "Манчестер Сити". Посмотрим до окончания чемпионата. Сейчас в команду придет тренер Хосеп Гвардиола. Могу сказать, что он очень любит Туре. Игрок в свое время ушел из "Барселоны" не из-за того, что тренер его выдавил. Сам полузащитник захотел уйти из команды. Тренер приглашал игрока к себе домой и уговаривал его остаться. Поэтому Туре даже может остаться в клубе из-за прихода Гвардиолы. Тренер положительно относится к игроку, это 100%", - сказал Селюк.

"Правда, Туре уже выиграл все, что можно в Англии. Теперь "Манчестер Сити" осталось выиграть Лигу чемпионов, и вообще было бы шикарно. И если клуб завоюет этот европейский трофей, тогда игрок может уходить из команды", - добавил агент.

Гвардиола возглавит "Манчестер Сити" 1 июля 2016 года. На данный момент специалист является главным тренером немецкой "Баварии". Под его руководством Туре выступал в испанской "Барселоне" с 2008 по 2010 годы. Уход футболиста в "Манчестер Сити" в 2010 году повлек за собой скандал в прессе. В состоявшемся трансфере Туре обвинял Гвардиолу, который, по словам игрока, целый год его игнорировал. Тренер, в свою очередь, утверждал, что полузащитник сам захотел уйти из команды и не пытался идти на контакт.

В 2003-2005 гг. ивуариец выступал за донецкий "Металлург" и хорошо говорит по-русски. В октябре 2013 года после матча группового этапа Лиги чемпионов с ЦСКА в Москве Туре обвинил болельщиков армейцев в расистских выкриках в свой адрес. По итогам разбирательства Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) ЦСКА был наказан закрытием части трибун домашнего стадиона на следующую встречу турнира.

Туре в составе "Барселоны", за которую выступал с 2007 по 2010 годы, стал победителем чемпионата, Кубка и Суперкубка Испании, Лиги чемпионов, Суперкубка УЕФА и клубного чемпионата мира, в "Манчестер Сити", за который играет с 2010 года, - чемпионата, Кубка и Суперкубка Англии и Кубка лиги.