Все новости

Агент: переход Яя Туре в клуб РФПЛ исключен, его интересуют более серьезные проекты

По словам представителя ивуарийского полузащитника, "Манчестер Сити" и его клиент еще не начали переговоры о продлении контракта, который истекает летом 2016 года
Полузащитник "Манчестер Сити" Яя Туре (справа) во время матча Лиги чемпионов против ЦСКА EPA/PETER POWELL, архив
Описание
Полузащитник "Манчестер Сити" Яя Туре (справа) во время матча Лиги чемпионов против ЦСКА
© EPA/PETER POWELL, архив

МОСКВА, 24 февраля. /Корр. ТАСС Антон Рассказов/. Переход полузащитника английского "Манчестер Сити" Яя Туре в клуб Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) исключен, так как игрок нацелен на более серьезные проекты. Об этом ТАСС сообщил агент 32-летнего ивуарийца Дмитрий Селюк.

Контракт Туре с британской командой истекает по окончании сезона-2015/16. Селюк отметил, что стороны еще не начали переговоры по новому соглашению и сделают это ближе к концу сезона.

"На сто процентов переход Туре в российский клуб невозможен. У него столько предложений, причем от топ- клубов. Не думаю, что российские команды могут с ними тягаться. И дело здесь не в финансовой составляющей. Важны составляющие проекта. Его может привлечь план развития футбола в клубе", - рассказал собеседник агентства, уточнив, что от российских клубов никогда предложений не было.

Он отметил, что на решение Туре по своему будущему никак не будет влиять приход на тренерский мостик "Сити" по окончании текущего сезона испанского специалиста Хосепа Гвардиолы, с которым ивуарийский полузащитник работал в испанской "Барселоне". Ранее СМИ сообщали о непростых взаимоотношениях между Туре и Гвардиолой.

"Это большая ошибка (информация СМИ. - Прим. ТАСС). С Гвардиолой у Яя хорошие отношения. Гвардиола любит Яя. Когда он уходил из "Барселоны", тот пытался его оставить", - прокомментировал ситуацию Селюк.

В 2003-2005 гг. ивуариец выступал за донецкий "Металлург" и хорошо говорит по-русски. В октябре 2013 года после матча группового этапа Лиги чемпионов с ЦСКА в Москве Туре обвинил болельщиков армейцев в расистских выкриках в свой адрес. По итогам разбирательства Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) ЦСКА был наказан закрытием части трибун домашнего стадиона на следующую встречу турнира.

Туре в составе "Барселоны" стал победителем чемпионата, Кубка и Суперкубка Испании, Лиги чемпионов, Суперкубка УЕФА и клубного чемпионата мира, с "Манчестер Сити", за который выступает с 2010 года, - чемпионата, Кубка и Суперкубка Англии и Кубка футбольной лиги.