Все новости

Фигурист Сергей Воронов продолжит работу с тренером Инной Гончаренко в сезоне-2016/17

"Сейчас ищем идеи для новых программ, и одну из них рассчитываем сделать уже в мае", - сказал ТАСС спортсмен

МОСКВА, 1 мая. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Российский фигурист Сергей Воронов продолжит в новом сезоне сотрудничество с тренером Инной Гончаренко, в группу которой он перешел от тренера Этери Тутберидзе в марте нынешнего года. Об этом ТАСС сообщил сам фигурист.

"Мы продолжим в новом сезоне сотрудничество с Инной Германовной. Я благодарен ей, за то, что она помогла мне в тяжелый момент,- рассказал Воронов. - Сейчас ищем идеи для новых программ, и одну из них рассчитываем сделать уже в мае. Пока никакой конкретики, но эмоций много - столько событий в жизни за последнее время. После постановки небольшой отдых, а дальше - очередной сбор".

Сезон, по признанию спортсмена, выдался сложным. "Сезон был для меня непростым. Какие выводы после него? Они прежде всего на уровне психологии. И самый важный - не всегда и не всем нужно доверять. А план на предстоящий сезон только один - выходить на лед и кататься на максимуме. Разрабатывать какую-то стратегию не в моем амплуа. Нужно доказывать себе, что ты конкурентоспособен, что можешь быть выше уровня 5-го места. В будущем сезоне я буду стараться оправдать собственные ожидания и ожидания моего тренера".

Воронов тренировался в группе Этери Тутберидзе на московском катке отделения "Хрустальный" Центра спорта и образования "Самбо-70" с 2013 года. На чемпионате Европы 2014 года фигурист выиграл серебро, на континентальном чемпионате 2015-го года - бронзу. В 2015 году он также стал обладателем серебряной награды на командном чемпионате мира. В национальном чемпионате 2016 года спортсмен занял пятое место.