Все новости

Президент КФС: все идет к тому, что Крым будет принят в члены УЕФА

"Я вот не вижу, чем наши ситуации отличаются (с Федерацией футбола Косово)", - сказал ТАСС глава Крымского футбольного союза Юрий Ветоха

МОСКВА, 4 мая. /Корр. ТАСС Антон Рассказов/. Крымский футбольный союз (КФС) может стать членом Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) по примеру Федерации футбола Косово, и все к этому идет. Об этом ТАСС заявил президент КФС Юрий Ветоха.

КФС имеет специальный статус УЕФА. Организация была официально зарегистрирована в середине июля 2015 года. В чемпионате Крыма- 2015/16 принимают участие восемь команд.

"На прошедшем конгрессе УЕФА пара делегатов спросили: если мы поднимаем вопрос с Косово, надо что-то делать с Крымом. Я вот не вижу, чем наши ситуации отличаются. Это также непризнанная республика на сегодняшний день. Мы разговаривали с нашей делегацией и Франтишеком Лауринецем (специальный представитель УЕФА по Крыму - Прим. ТАСС). Они четко говорили, что есть договоренность. Джанни Инфантино (президент ФИФА) встречался С Виталием Леонтьевичем Мутко и тоже обсуждал вопрос о том, чтобы легализовать Крым в мировом футболе. Конечно, поэтапно. Мы понимаем, что быстро не будет. Но все требования, которые перед нами ставили, мы выполнили. Вся хронология нашего развития такова, что все идет к этому", - сказал он.

Решение о включении Федерации футбола Косова в состав УЕФА было принято на конгрессе организации во вторник. За вступление Косово в УЕФА проголосовали 28 членов организации, против - 24, в том числе Российский футбольный союз. Два бюллетеня были признаны недействительными. Теперь федерация Косова может вступить в Международную федерацию футбола (ФИФА) и принять участие в отборочном турнире чемпионата мира 2018 года, который пройдет в России.