Все новости

Горшков: заслуги и опыт Плющенко позволяют ему оставаться кандидатом в сборную России

"Все будет зависеть от того, как сложится ситуация, все будет зависеть от него", - рассказал ТАСС президент Федерации фигурного катания на коньках России
Евгений Плющенко  Александр Демьянчук/ТАСС
Описание
Евгений Плющенко
© Александр Демьянчук/ТАСС

МОСКВА, 11 мая. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко, который после Олимпийских игр 2014 года в Сочи не выходил на старт в официальных соревнованиях, заслужил право оставаться кандидатом в сборную России благодаря своим заслугам и опыту. Об этом ТАСС заявил президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Горшков.

В среду состоялось заседание тренерского совета ФФККР, на котором было предложено включить Плющенко в состав сборной на следующий сезон. Список спортсменов, которые войдут в национальную команду, будет утвержден 19 мая на исполкоме федерации.

"Плющенко пока не говорил о том, что собирается завершать карьеру, поэтому он и остается в списке кандидатов в сборную команду. Все будет зависеть от того, как сложится ситуация, все будет зависеть от него. Своим опытом и заслугами он заслужил такую позицию по отношению к себе", - сказал Горшков.

После апрельского заседание экспертного совета Министерства спорта РФ, которое было посвящено итогам сезона в фигурном катании, было отмечено, что 33-летний Плющенко пока остается в резерве команды.

В апреле 2015 года фигурист объявил о возобновлении карьеры и вскоре вошел в состав сборной России. Однако в середине сентября, после рецидива травмы спины, сообщил о решении пропустить сезон.

Плющенко является двукратным олимпийским чемпионом - 2006 года в мужском одиночном катании и 2014 года - в командных соревнованиях.