Все новости

Шнайдер: материал The New York Times о допинге на ОИ-2014 является "грязной политикой"

"В этих сообщениях нет ничего правдивого, только слухи, я уверен, что Третьяков был чистым", - заявил главный тренер сборной России по скелетону
Вилли Шнайдер Артем Коротаев/ТАСС, архив
Описание
Вилли Шнайдер
© Артем Коротаев/ТАСС, архив

МОСКВА, 12 мая. /Корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Материал американской газеты New York Times о якобы имевших место случаях употребления допинга российскими участниками Олимпиады 2014 является политически ангажированным и совершенно недостоверным. Об этом ТАСС заявил главный тренер сборной России по скелетону Вилли Шнайдер.

В четверг газета опубликовала материал с высказываниями бывшего руководителя московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, в котором говорится, что фамилия скелетониста Александра Третьякова, выигравшего в Сочи золото, якобы фигурировала в так называемой "допинговой программе".

"Мое личное мнение, что все это - грязная политика. В этих сообщениях нет ничего правдивого, только слухи, я уверен, что Третьяков был чистым. С подобным мы сталкивались и перед Олимпиадой, когда шел поток негативной информации о подготовке Сочи к Играм. В этом сезоне Сочи будет принимать чемпионат мира, и подобные сообщения вновь заставят людей нервничать, но меня это не тревожит", - сказал Шнайдер.

Теги