Все новости

Новиков: употребление допинга на ОИ-2014 пошло бы во вред хоккеисткам сборной России

"Я был в этой команде и считаю, что никакие допинги не помогли бы женской сборной, а могли только все испортить", - сказал помощник главного тренера сборной

МОСКВА, 12 мая. /Корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Употребление допинга на Олимпийских играх 2014 года пошло бы во вред хоккеисткам сборной России. Об этом ТАСС заявил помощник главного тренера сборной Юрий Новиков.

В четверг американская газета New York Times опубликовала материал с высказываниями бывшего руководителя московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, в котором, в частности, говорится, что женская сборная России по хоккею принимала допинг на Олимпиаде в Сочи. Российская команда заняла шестое место на турнире.

"Я был в этой команде и считаю, что никакие допинги не помогли бы женской сборной, а могли только все испортить. Убежден, что только некомпетентность тренерского состава лишило нашу команду бронзовых медалей", - сказал Новиков.

"Если представить, что допинг мог быть, он пошел бы только во вред, - считает собеседник ТАСС. - Они там бегают на льду и ничего кроме сахара им есть нельзя, поскольку сахар - это глюкоза, которая помогает думать. Какой там может быть допинг в хоккее у женщин? Основная таблетка в женском хоккее - противозачаточная, а она допингом не является".