Все новости

Мутко: информация NYT о допинге российских спортсменов на ОИ-2014 абсурдна

"Мы изучим эту статью и посмотрим, как отреагировать. Я в этих спортсменах уверен", - заявил министр спорта РФ
Виталий Мутко Олег Золото/ТАСС
Описание
Виталий Мутко
© Олег Золото/ТАСС

МОСКВА, 12 мая. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Информация американской газеты "Нью-Йорк Таймс" (New York Times) о допинге российских спортсменов на Олимпиаде 2014 года в Сочи является абсурдной. Об этом ТАСС заявил министр спорта РФ Виталий Мутко.

В четверг издание опубликовало материал с высказываниями бывшего руководителя московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, в котором, в частности, говорится, что имена ряда российских олимпийцев якобы фигурировали в так называемой "допинговой программе". Газета называет имена бобслеиста Александра Зубкова (два золота ОИ-2014), лыжника Александра Легкова (золото и серебро), скелетониста Александра Третьякова (золото) и всей женской сборной России по хоккею (шестое место).

"Это огромная статья, ее нужно перенести, сделать выводы с точки зрения правовой оценки. Фамилии спортсменов? Я верю этим ребятам, это выдающиеся спортсмены, обвинения абсурдны. Коктейли? Глупость. Они входят в международный пул тестирования. Они были под контролем до, во время и после Олимпиады. Это лидеры! Это не те, что пришли и ушли. Обвинения в их адрес абсолютно беспочвенны. Мы изучим эту статью и посмотрим, как отреагировать. Я в этих спортсменах уверен", - заявил Мутко.

"Мне хочется добавить, что все так озабочены чистотой нашего спорта во многих странах мира. На себя посмотрите. Прямо поблагодарить хочется центральные каналы, ведущие газеты, просто недоумение", - сказал министр спорта РФ.

Теги