Все новости

Свищев: нужно верить Минспорту, МОК и WADA, а не материалам американских СМИ

"Для меня официальными будут заявления РУСАДА, министерства спорта и WADA. Для меня это авторитеты, а Родченков - нет", - заявил глава комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи
Глава комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи Дмитрий Свищев Артем Коротаев/ТАСС
Описание
Глава комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи Дмитрий Свищев
© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 12 мая. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. В вопросах допинга нужно верить Министерству спорта РФ, Международному олимпийскому комитету (МОК) и Всемирному антидопинговому агентству (WADA), а не материалам американских СМИ. Об этом ТАСС заявил глава комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи Дмитрий Свищев.

В четверг издание New York Times опубликовало материал с высказываниями бывшего руководителя московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, в котором говорится, что фамилии некоторых российских спортсменов-призеров Олимпийских игр в Сочи якобы фигурировали в так называемой "допинговой программе".

"Я верю WADA, я верю министерству, я верю МОК. А таким как он (Родченков) - не верю. Он под чью-то дудку начинает рассказывать такие истории. Для меня официальными будут заявления РУСАДА, министерства спорта и WADA. Для меня это авторитеты, а Родченков - нет", - сказал Свищев.

Теги