Все новости

Минспорт в течение двух дней примет решение о подаче иска против New York Times

"Это решение мы примем сегодня-завтра, после того, как юридическая служба Минспорта сделает заключение", - сказал Мутко

МОСКВА, 16 мая. /Корр. ТАСС Екатерина Мухлынина/. Министерство спорта РФ примет решение о подаче иска против американского издания New York Times, которое обвинило ведомство в реализации некой "допинговой программы" во время зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи, в течение двух ближайших дней. Об этом ТАСС сообщил министр спорта РФ Виталий Мутко.

На прошлой неделе газета New York Times опубликовала материал, основанный на показаниях бывшего руководителя московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова. В нем рассказывается о некой "допинговой программе", которая тщательно планировалась на протяжении многих лет, чтобы обеспечить победу российских спортсменов на домашней Олимпиаде.

"Это решение мы примем сегодня-завтра, после того, как юридическая служба Минспорта сделает заключение, - сказал Мутко. - Такая задача ей уже поставлена, подключены несколько юридических компаний. Я допускаю возможность подачи иска - или от министерства, или от спортсменов. Посмотрим".

По информации издания, в "допинговой программе" участвовали десятки спортсменов, в числе которых лыжник Александр Легков, завоевавший в Сочи золото на дистанции 50 км и серебро в эстафете, бобслеист Александр Зубков, двукратный олимпийский чемпион 2014 года в соревнованиях двоек и четверок, и победитель олимпийских соревнований в скелетоне Александр Третьяков.

Теги