Все новости

Фигуристы Ковтун, Питкеев, Воронов подали заявления на переход к новым тренерам

"Их переходы до конца не завершены документально. Хотя заявления в федерацию они подали все", - сказал генеральный директор Федерации фигурного катания на коньках России Александр Коган
Александр Коган Станислав Красильников/ТАСС
Описание
Александр Коган
© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 19 мая. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Трехкратный чемпион России по фигурному катанию Максим Ковтун, призер чемпионатов Европы Сергей Воронов, серебряный призер чемпионата мира среди юниоров Адьян Питкеев подали официальные документы в федерацию для смены личных тренеров. Об этом ТАСС сообщил генеральный директор Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Коган после окончания исполкома организации, который состоялся в четверг.

Ковтун по окончании сезона высказал желание перейти от Елены Водорезовой (Буяновой) к Инне Гончаренко, в ее же группе намерен официально тренироваться бывший ученик Этери Тутберидзе Воронов. Еще один ученик Тутберидзе Питкеев переходит к Буяновой, к группе к которой намерена присоединиться и серебряный призер юниорского чемпионата мира Мария Сотскова.

"Во время проведения исполкома был поднят вопрос о том, что региональные федерации должны принимать участие в вопросе переходов. Так как речь в основном идет о москвичах, они должны будут согласовать свои переходы с Московской федерацией фигурного катания. И все переходы, которые фактически произведены, должны быть сейчас согласованы с федерацией Москвы. Это касается и Воронова, и Питкеева, и Сотсковой, и Ковтуна. То есть, их переходы до конца не завершены документально. Хотя заявления в федерацию они подали все", - сказал Коган.