Все новости

Фигурист Ковтун заявил, что "поступил как скотина", решив перейти к новому тренеру

"Я почти не сплю и не ем уже дней пять. Я говорил, говорю и буду говорить, что безумно благодарен Елене Германовне, за все что она для меня сделала, за ее терпение", - заявил спортсмен
Максим Ковтун  Владимир Смирнов/ТАСС
Описание
Максим Ковтун
© Владимир Смирнов/ТАСС

МОСКВА, 17 мая. /ТАСС/. Фигурист Максим Ковтун думал только о личных интересах, решив перейти к новому тренеру. Об этом спортсмен написал на своей странице в социальной сети Instagram.

В понедельник генеральный директор Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Коган сказал ТАСС, что переход бронзового призера чемпионата Европы 2016 года по фигурному катанию Ковтуна в группу к тренеру Инне Гончаренко находится на стадии обсуждения. В последние годы фигурист работал в группе Елены Буяновой.

"Я почти не сплю и не ем уже дней пять. Я говорил, говорю и буду говорить, что безумно благодарен Елене Германовне, за все что она для меня сделала, за ее терпение, - написал Ковтун. - Я не собираюсь себя обелять здесь, я поступил как скотина... Я думал лишь о своих личных интересах и действовал в одиночку, о том, чтобы поставить как можно больше по программам и уйти в свободное плавание не с пустыми руками".

Кроме того, спортсмен отметил, что короткую программу на будущий сезон будет ставить уже с новым наставником. "Мы поставили скелет в некоторых местах с хореографией произвольной программы совместно с Петром Чернышевым, катаясь по ночам. К короткой программе полноценно приступить так и не смогли. Короткую программу будем делать уже с моим новым наставником", - добавил Ковтун.

20-летний фигурист не смог объяснить истинную причину ухода от тренера, решив "оставить это внутри себя навсегда".

В сезоне-2015/16 Ковтун стал бронзовым призером чемпионата Европы в Братиславе. На чемпионате мира нынешнего года в Бостоне спортсмен стал только 18-м.