Все новости

Арбитры, судившие спорный поединок на чемпионате России по борьбе, отстранены

Национальное первенство было приостановлено почти на три часа из-за разбирательства схватки между Виктором Лебедевым и Исмаилом Мусукаевым
Президент Федерации спортивной борьбы Михаил Мамиашвили Антон Новодережкин/ТАСС, архив
Описание
Президент Федерации спортивной борьбы Михаил Мамиашвили
© Антон Новодережкин/ТАСС, архив

ЯКУТСК, 27 мая. /Спец. корр. ТАСС Вероника Советова/. Судейская бригада, обслуживавшая спорный поединок на чемпионате России по вольной борьбе в Якутске, отстранена от дальнейшей работы на соревнованиях. Об этом ТАСС сообщил президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили.

'YouTube/Awesome Wrestling'

Чемпионат России по вольной борьбе, стартовавший в якутском дворце спорта "Триумф", был приостановлен почти на три часа. Причиной стало разбирательство по четвертьфинальной схватке между двукратным чемпионом мира Виктором Лебедевым (Якутия) и Исмаилом Мусукаевым (Дагестан, Кабардино-Балкария), выступающими в весовой категории до 57 кг. После схватки между спортсменами произошла потасовка. Для урегулирования конфликта пришлось вмешаться тренерским составам сборных и сотрудникам ОМОН.

"Бригада судей, обслуживавшая поединок между Лебедевым и Мусукаевым, отстранена от дальнейшей работы на чемпионате России", - сказал Мамиашвили.

Протест на судейское решение подала команда Дагестана. При счете 2:0 в пользу Мусукаева Лебедев вывел соперника за ковер. Судьи оценили это действие в два балла, что и стало причиной последующих разбирательств. Схватка завершилась со счетом 3:3, по дополнительным показателям судьи отдали победу Лебедеву.

Ранее Мамиашвили заявил ТАСС, что судейство поединка не отличалось высоким качеством, а рефери допустил в спорном эпизоде много ошибок.