Все новости

Замена Шараповой в олимпийском составе сборной России возможна до 18 июля

"При этом, национальные федерации должны предоставить в ITF список теннисистов, которые будут участвовать в Играх, к 16 июня", - заявили ТАСС в пресс-службе Международной федерацией тенниса
Мария Шарапова Сергей Бобылев/ТАСС
Описание
Мария Шарапова
© Сергей Бобылев/ТАСС

МОСКВА, 27 мая. /Корр. ТАСС Андрей Карташов/. Мария Шарапова в случае дисквалификации Международной федерацией тенниса (ITF) может быть заменена в олимпийском составе сборной России до 18 июля. Об этом ТАСС сообщили в пресс- службе ITF.

Ранее президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев заявил, что Шарапова, отстраненная от соревнований за употребление мельдония, будет включена в заявку сборной России для участия в Олимпийских играх 2016 года в Бразилии.

"Шарапова, как и любая другая теннисистка, включенная национальной федерацией в список на Олимпиаду, может быть заменена вплоть до 18 июля. При этом национальные федерации должны предоставить в ITF список теннисистов, которые будут участвовать в Олимпийских играх, к 16 июня", - заявили ТАСС в пресс-службе ITF.

При этом после этой даты лишь оргкомитет Олимпиады может разрешить замену одного спортсмена на другого. Лишь в том случае, если есть медицинские показания невозможности участия. Данную замену можно провести до 2 августа включительно.

В начале марта Шарапова объявила, что в ее допинг- пробе, взятой во время Открытого чемпионата Австралии-2016, был обнаружен мельдоний. Он относится к запрещенным Всемирным антидопинговым агентством (ВАДА) веществам с 1 января 2016 года. Шарапова была предварительно отстранена от соревнований с 12 марта.