Все новости

Тедеев: борцы будут решать внутренний конфликт при участии Минспорта

"Впереди олимпийский отбор, и никто никого ущемлять не собирается вне зависимости от интриг", - заявил главный тренер сборной РФ по вольной борьбе

ЯКУТСК, 29 мая. /Спец.корр. ТАСС Вероника Советова/. Федерация спортивной борьбы России намерена разрешить внутренний конфликт в команде, возникший на чемпионате страны в Якутске, при участии Министерства спорта РФ. Об этом журналистам в Якутске рассказал главный тренер сборной России по вольной борьбе Дзамболат Тедеев.

"Впереди олимпийский отбор, и никто никого ущемлять не собирается вне зависимости от интриг, - рассказал он. - Как будет дальше, я пока не знаю. Люди попали в неординарную ситуацию. Мы будем консультироваться с министерством спорта, будет исполком ФСБР, ситуация непростая".

Чемпионат России в Якутске ознаменовался сразу двумя инцидентами. В результате первого, произошедшего во время четвертьфинала между якутом Виктором Лебедевым и дагестанцем Исмаилом Мусукаевым, в знак протеста на несправедливое судейство с чемпионата снялась вся сборная Дагестана. В результате второго на первую ступень пьедестала взошли сразу два борца - Лебедев и Александр Богомоев из Бурятии. Команда Бурятии добилась пересмотра результата, судьи приняли решение вручить золотые медали двум спортсменам.