Все новости

Виталий Мутко: дебютная игра за сборную показала, что Роман Нойштедтер обладает классом

"Будет ли он играть в стартовом составе? Это определит Леонид Викторович (Слуцкий). Чтобы такие оценки давать, надо быть внутри команды", - сказал ТАСС министр спорта РФ
Игроки сборной России Дмитрий Комбаров, Роман Нойштедтер и сборной Чехии Томаш Нецид Александр Демьянчук/ТАСС
Описание
Игроки сборной России Дмитрий Комбаров, Роман Нойштедтер и сборной Чехии Томаш Нецид
© Александр Демьянчук/ТАСС

МОСКВА, 2 июня. /Корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Дебютный матч футболиста Романа Нойштедтера за сборную России продемонстрировал, что игрок обладает классом. Такое мнение ТАСС высказал министр спорта РФ, президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко.

Российская команда уступила в товарищеском матче в австрийском Инсбруке команде Чехии со счетом 1:2. Нойштедтер, получивший паспорт гражданина РФ 30 мая, вышел на поле на 64-й минуте. После встречи защитник признал свою ошибку в моменте со вторым голом чехов, который забил на 90-й минуте Томаш Нецид.

"Первую игру парень отыграл более или менее уверенно. Видно, что класс у игрока есть, остальное все притрется, - сказал Мутко. - Будет ли он играть в стартовом составе? Это определит Леонид Викторович (Слуцкий). Чтобы такие оценки давать, надо быть внутри команды".

Нойштедтер родился в Днепропетровске в 1988 году, а в Германию переехал в первой половине 1990-х. Отец игрока - известный в прошлом советский футболист Петр Нойштедтер (во время выступления в первенстве СССР его фамилия указывалась как Нейштетер), выступавший за "Кайрат", "Днепр", "Таврию", "Спартак" (Владикавказ), "Карлсруэ", "Кемницер", "Майнц". В России проживают тетя и бабушка Нойштедтера.

Полузащитник выступает за "Шальке" с 2012 года. Ранее он играл за "Майнц" и "Боруссию" из Мёнхенгладбаха. В активе Нойштедтера два матча за сборную Германии, оба из которых не являются официальными, в связи с чем он имеет право играть за национальную команду России.

Теги