Все новости
Обновлено 

Допинг-проба "Б" легкоатлета Нижегородова с Игр-2008 дала отрицательный результат

"Теперь Денис выступит на чемпионате России по спортивной ходьбе в Чебоксарах", - сообщила директор ГАУ Республики Мордовия "Спортивная школа олимпийского резерва по легкой атлетике" Вера Начаркина

МОСКВА, 3 июня. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Допинг-проба "Б" двукратного олимпийского призера в спортивной ходьбе Дениса Нижегородова с Игр-2008 дала отрицательный результат. Об этом ТАСС сообщила директор ГАУ Республики Мордовия "Спортивная школа олимпийского резерва по легкой атлетике" Вера Начаркина.

Ранее Олимпийский комитет России (ОКР) подтвердил получение документов от Международного олимпийского комитета (МОК), уведомляющих о том, что по результатам перепроверки допинг-проб, взятых в период проведения Олимпиады в Пекине, положительный результат дали пробы "А" 14 российских спортсменов по трем видам спорта.

Позже руководитель правового управления ОКР Александра Бриллиантова сообщила, что допинг-пробы "Б" с Игр-2008 должны быть вскрыты 31 мая - 1 июня.

"Вскрытая в Лозанне допинг-проба "Б" оказалась отрицательной, - сказала Начаркина. - Это очень хорошее для нас известие. Теперь Денис выступит на чемпионате России по спортивной ходьбе в Чебоксарах".

Ранее телеканал "Матч ТВ" сообщил имена всех 14 спортсменов, допинг-пробы которых дали положительный результат. Это олимпийская чемпионка Пекина в эстафете 4х100 м Юлия Чермошанская, Мария Абакумова (серебро в метании копья), Анастасия Капачинская (серебро в эстафете 4х400 м), Нижегородов (бронза в спортивной ходьбе на 50 км), Инга Абитова (бег на 10000 м), Денис Алексеев (бронза в беге на 400 м), Екатерина Волкова (бронза в беге на 3000 метров с препятствиями), Надежда Евстюхина (бронза в тяжелой атлетике), Александр Корнилов (академическая гребля), Александр Погорелов (десятиборье), Татьяна Фирова (серебро в эстафете 4х400 м), Марина Шаинова (серебро в тяжелой атлетике), Иван Юшков (толкание ядра), а также Анна Чичерова (бронза в прыжках в высоту).
МОК инициировал перепроверку 454 допинг-проб, взятых в Пекине, ориентируясь на тех спортсменах, которые могут выступить на Олимпийских играх-2016 в Бразилии.