Все новости

МВД РФ: российские болельщики не пострадали в беспорядках в Марселе

Фанаты из РФ не были замечены в беспорядках

МАРСЕЛЬ /Франция/, 11 июня. /Спец. корр. ТАСС Илья Андреев/. Никто из граждан России не был задержан и не был ранен по итогам беспорядков в Марселе в преддверии матча чемпионата Европы между сборными Англии и России. Об этом ТАСС сообщил представитель МВД РФ, командированный во Францию на время ЧЕ-2016 для оказания помощи французским коллегам.

Болельщики в Марселе
© © ТАСС/Илья Андреев

Столкновения с участием английских и французских фанатов начались 9 июня ночью и продолжаются до сих пор.

"Задержанных граждан России по итогам беспорядков нет, нет и пострадавших", - сказал представитель МВД.

В беспорядках не замечены

Болельщики сборной России по футболу не замечены в беспорядках в центре Марселя перед матчем чемпионата Европы-2016 с командой Англии, передает корреспондент ТАСС с места событий.

На набережной и площади у Старого порта собрались несколько тысяч английских болельщиков, многие находятся в нетрезвом состоянии.

Около 16:00 по местному времени (17:00 мск) группа британцев забросала бутылками полицейских, которые в ответ применили дымовые шашки и слезоточивый газ. На площадь были стянуты около 100 сотрудников правоохранительных органов.

Поблизости собралась группа агрессивно настроенных фанатов местного футбольного клуба "Марсель". Российские болельщики в беспорядках не замечены.

Ранее в Марселе также произошли беспорядки. В основном их зачинщиками были английские болельщики и местные жители, однако есть сообщения и о предотвращении стычек с участием болельщиков из России.

Чемпионат Европы во Франции стартовал в пятницу. 11 июня в Марселе на стадионе "Велодром" состоится матч группового турнира чемпионата Европы между сборными Англии и России, начало - 22:00 мск. Ожидается, что в день матча в Марселе будут находиться до 150 тысяч английских болельщиков.