Все новости

Глава ВОБ: стычки фанатов сборных России и Англии по футболу продолжаются весь день

Ранее в Марселе произошли беспорядки. В основном их зачинщиками были английские болельщики и местные жители, однако есть сообщения и о предотвращении стычек с участием болельщиков из России
Описание
© AP Photo/Darko Bandic

МОСКВА, 11 июня. /Корр. ТАСС Дильшад Ломовских/. Стычки в Марселе между болельщиками сборных России и Англии по футболу продолжаются весь день в преддверии матча 1-го тура группового этапа чемпионата Европы 2016 года. Об этом ТАСС сообщил руководитель Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин.

"Здесь на набережной в Старом порту расположены маленькие ресторанчики, в которых сидят только россияне и англичане. Англичане собрались локально в одном баре, тут рядом полицейские. Недавно было несколько стычек, но надеюсь, что серьезных драк не будет. Это происходит уже весь день и будет продолжаться до глубокой ночи", - сказал Шпрыгин.

"Что касается автобуса, то англичане показывали разные жесты и кидали не бутылки, а пластмассовые стаканы от пива, ни один из которых даже не долетел", - отметил глава ВОБ.

В четверг и пятницу в Марселе также произошли беспорядки. В основном их зачинщиками были английские болельщики и местные жители, однако есть сообщения и о предотвращении стычек с участием болельщиков из России.

Чемпионат Европы во Франции стартовал в пятницу. В субботу в Марселе на стадионе "Велодром" состоится матч группового турнира чемпионата Европы между сборными Англии и России, начало - 22:00 мск. Ожидается, что в день матча в Марселе будут находиться до 150 тысяч английских болельщиков.

Евро-2016: расписание матчей и турнирные таблицы