Все новости

Тяжелоатлет Ловчев получил согласие на ускоренное рассмотрение апелляции в CAS

Ловчев дисквалифицирован IWF на четыре год: в пробе спортсмена были найдены следы ипаморелина

МОСКВА, 13 июня. /Корр. ТАСС Екатерина Мухлынина/. Россиянин Алексей Ловчев получил согласие от Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) на ускоренное рассмотрение апелляции на дисквалификацию в Спортивном арбитражном суде (CAS) в Лозанне. Об этом ТАСС сообщил адвокат тяжелоатлета Артем Пацев.

Апелляция россиянина на решение IWF о дисквалификации за нарушение антидопинговых правил поступила в CAS в пятницу.

"Нам необходимо было получить согласие на ускоренное рассмотрение дела Ловчева в CAS от другой стороны - Международной федерации тяжелой атлетики, - отметил Пацев. - Это согласие получено".

"Сколько займет рассмотрение дела спортсмена - неизвестно, - добавил адвокат. - Все знают, что дело необходимо рассмотреть как можно скорее. Сейчас речь идет об Олимпийских играх. Думаю, что рассмотрение не затянется на месяц".

Ловчев дисквалифицирован IWF на четыре года. В пробе спортсмена, взятой в ноябре прошлого года во время чемпионата мира в США, были найдены следы ипаморелина.

Ловчев в ноябре 2015 стал чемпионом мира в Хьюстоне в весовой категории свыше 105 килограммов. Спортсмену принадлежат два мировых рекорда.

Теги