Все новости

Двум болельщикам в задержанном автобусе с делегацией ВОБ стало плохо

"Полный беспредел! Не дают воды, не дают включить в автобусе кондиционер, жара жуткая", - сообщил глава Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин

ПАРИЖ, 14 июня. /ТАСС/. Двое человек, которые находятся в задержанном автобусе с делегацией Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ), почувствовали себя плохо. Об этом в своем Twitter написал глава организации Александр Шпрыгин.

Во вторник утром автобус с российскими болельщиками, который направлялся в Лилль на вторую игру национальной команды на чемпионате Европы, был остановлен французскими силовиками в районе Канн. Шпрыгин сообщил ТАСС, что власти Франции намерены депортировать задержанных болельщиков.

"Полный беспредел! Не дают воды, не дают включить в автобусе кондиционер, жара жуткая, двум людям плохо, - написал Шпрыгин. - В туалет не пускают, к нам выехал консул. В автобусе весь перфоманс российских болельщиков на Евро, использовать скорее всего не удастся".

Французская полиция 13 июня провела обыски в номерах отеля, где проживают представители ВОБ, приехавшие поддержать сборную России на Евро-2016.

На чемпионате Европы по футболу, стартовавшем во Франции в пятницу, был отмечен ряд столкновений с участием приезжих болельщиков и местных жителей. В частности, напряженной была обстановка вокруг игры Россия - Англия в связи с фанатскими столкновениями, начавшимися в Марселе еще в четверг и достигшими кульминации в субботу.