Все новости

Перформанс болельщиков из России в Лилле может быть сорван из-за задержания автобуса

"У нас в автобусе флаги, баннеры, огромное полотно - весь перформанс, который должен быть на матче", - заявил ТАСС исполнительный директор Всероссийского объединения болельщиков Иван Кузнецов

ЛИЛЛЬ /Франция/, 14 июня. /Спец. корр. ТАСС Илья Андреев/. Перформанс болельщиков сборной России на матче группового этапа чемпионата Европы с командой Словакии, который состоится 15 июня, может быть сорван из-за задержания автобуса Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) около города Канн. Об этом ТАСС сообщил исполнительный директор ВОБ Иван Кузнецов.

"У нас в автобусе флаги, баннеры, огромное полотно - весь перформанс, который должен быть на матче в Лилле. Соответственно поддержка сборной может серьезно пострадать", - сказал Кузнецов.

Автобус ВОБ, в котором находится не менее 29 человек, был блокирован французским спецназом в пригороде Канн во вторник утром. Как ранее Кузнецов заявил ТАСС, задержание французские полицейские объяснили борьбой с терроризмом.

Кузнецов отметил, что пока спецназ не собирается штурмовать автобус. "Бойцы стоят, но отошли от автобуса по команде. Раньше они полностью окружали автобус, а сейчас стоят по углам. Однако мы все равно находимся на закрытой территории жандармерии", - отметил Кузнецов.

На чемпионате Европы по футболу, стартовавшем во Франции в пятницу, был отмечен ряд столкновений с участием приезжих болельщиков и местных жителей. В частности, напряженной была обстановка вокруг игры Россия - Англия в связи с фанатскими столкновениями, начавшимися в Марселе 9 июня и достигшими кульминации 11-го - в день игры. В результате Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) открыл в отношении Российского футбольного союза (РФС) дисциплинарное дело.