Все новости

AFP: несколько задержанных российских фанатов были причастны к беспорядкам в Марселе

Французская полиция 14 июня остановила автобус с российскими болельщиками, который направлялся в Лилль на вторую игру национальной команды на чемпионате Европы против сборной Словакии

ПАРИЖ, 14 июня. /ТАСС/. Власти Франции имеют данные об участии нескольких задержанных на юге страны российских болельщиков в марсельских беспорядках, которое произошли до и после матча группового этапа чемпионата Европы по футболу между сборными Англии и России. Об этом сообщает AFP.

Французская полиция во вторник начала в районе Канн операцию против футбольных хулиганов. Утром там был остановлен французскими силовиками автобус с российскими болельщиками, который направлялся в Лилль на вторую игру национальной команды на чемпионате Европы против сборной Словакии.

По данным АФП, были задержаны шесть человек, которые, по мнению властей, представляют угрозу общественному порядку. Как сообщил агентству префект департамента Приморские Альпы Адольф Колрат, власти имеют достаточно точные данные об участии в беспорядках накануне матча Англия - Россия некоторых из этих задержанных и не исключил, что они могут быть взяты под стражу.

На чемпионате Европы по футболу, стартовавшем во Франции в пятницу, был отмечен ряд столкновений с участием приезжих болельщиков и местных жителей. В частности, напряженной была обстановка вокруг игры Россия - Англия в связи с фанатскими столкновениями, начавшимися в Марселе 9 июня и достигшими кульминации 11-го - в день игры. В результате Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) открыл в отношении Российского футбольного союза (РФС) дисциплинарное дело. Позднее УЕФА оштрафовал Российский футбольный союз на 150 тысяч евро и дисквалифицировал сборную России условно до конца турнира.