Все новости
Обновлено 

Российские болельщики, задержанные под Марселем, будут выдворены из Франции

"В настоящий момент продолжается полицейская операция по задержанию 40 жестоких болельщиков, которых ожидает та же судьба", - отметил глава МВД Франции Бернар Казнев

ПАРИЖ, 14 июня. /Корр. ТАСС Иван Батырев/. Российские болельщики, задержанные во вторник под Марселем, будут выдворены из Франции. Об этом заявил министр внутренних дел республики Бернар Казнев, выступая на правительственном часе в Национальном собрании (нижняя палата парламента).

"События в Марселе привели к задержаниям. Все задержанные были осуждены, иностранцы будут возвращены в свои страны", - сказал министр, отвечая на вопрос одного из депутатов о фанатских беспорядках, происходивших на марсельских улицах в минувшие выходные.

Как отметил Казнев, выдворение ждет и болельщиков из России, которые сейчас блокированы в автобусе под Марселем.

"В то время как мы здесь говорим, проходит полицейская операция по задержанию примерно 40 из тех (футбольных хулиганов), которые могли принимать участие в событиях в Марселе, с тем, чтобы они не могли во время будущих матчей повторить акты насилия, которые мы наблюдали", - цитирует слова главы МВД Франции агентство Reuters.

Оно не сообщает, фанатов из какой страны задерживает французская полиция. Однако во вторник автобус с российскими болельщиками, который направлялся в Лилль на вторую игру национальной команды на чемпионате Европы, был остановлен французскими силовиками в районе Канн. Группа российских болельщиков из 29 человек была задержана для проверки документов. 

Во вторник утром автобус с российскими болельщиками, который направлялся в Лилль на вторую игру национальной команды на чемпионате Европы, был остановлен французскими силовиками в районе Канн. Группа российских болельщиков из 29 человек была задержана для проверки документов.

На чемпионате Европы, стартовавшем во Франции в пятницу, был отмечен ряд столкновений с участием приезжих болельщиков и местных жителей. В частности, напряженной была обстановка вокруг игры Россия - Англия в связи с фанатскими столкновениями, начавшимися в Марселе 9 июня и достигшими кульминации 11-го - в день игры. В результате Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) оштрафовал Российский футбольный союз (РФС) на €150 тысяч, а сборная России условно дисквалифицирована до конца турнира за беспорядки болельщиков во время матча.