Все новости
Обновлено 

Власти Лилля закроют 350 баров в ночь на среду из-за игры Россия - Словакия

Кроме того, власти Лилля запретили торговлю алкоголем на вынос с вечера вторника до утра пятницы

ЛИЛЛЬ /Франция/, 14 июня. /Спец. корр. ТАСС Илья Андреев/. Власти Лилля закроют 350 баров в ночь на среду из-за матча группового турнира чемпионата Европы по футболу между сборными России и Словакии. Об этом на пресс-конференции заявил Мишель Лаланд - префект департамента Нор, административным центром которого является Лилль.

"В общей сложности будет закрыто 350 баров в ночь на среду и в ночь на четверг. После 12 часов и до утра они должны прекратить свою работу", - сказал он.

Матч Россия - Словакия состоится  на стадионе "Пьер Моруа" в Лилле в среду (начало - 16:00 мск). При этом в четверг в соседнем Лансе (40 км от Лилля) пройдет встреча сборных Англии и Уэльса.

До и во время матча Англия - Россия, который состоялся 11 июня в Марселе, в городе были столкновения болельщиков, в результате которых ранения получили не менее 30 человек. При этом основным "оружием" фанатов были стеклянные пивные бутылки.

Власти Лилля также запретили местным барам торговать алкоголем на вынос с 18:00 вторника до 06:00 пятницы по местному времени. Также запрещено распитие на улицах города любых напитков, даже безалкогольных, в бутылках и банках.

"Да, будут ограничения на продажу алкоголя до утра пятницы. Это нужно для того, чтобы у агрессивно настроенных болельщиков не было "боеприпасов", - сказал Лаланд.