Все новости

В Кремле не комментируют игру российских футболистов, хотя "очень хочется"

По мнению пресс-секретаря президента РФ, "дела с оживлением и восстановлением "Ленфильма" обстоят гораздо лучше и эффективнее, чем та игра, которую видели в исполнении наших футболистов вчера"
Вратарь сборной России Игорь Акинфеев и нападающий команды Уэльса Гарет Бэйл во время матча Евро-2016 EPA/RUNGROJ YONGRIT
Описание
Вратарь сборной России Игорь Акинфеев и нападающий команды Уэльса Гарет Бэйл во время матча Евро-2016
© EPA/RUNGROJ YONGRIT

МОСКВА, 21 июня. /ТАСС/. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отказался комментировать игру сборной России на чемпионате Европы по футболу, хотя признался, что "очень хочется".

Представитель Кремля сообщил, что президент России Владимир Путин в понедельник не смотрел матч Россия - Уэльс, в котором россияне проиграли со счетом 0:3, после чего выбыли из участия в чемпионате. "Вчера президент не смотрел матч - во время матча он посещал (киностудию) "Ленфильм", - объяснил Песков.

По его оценке, "можно однозначно сказать, что дела с оживлением и восстановлением "Ленфильма" обстоят гораздо лучше и эффективнее, чем та игра, которую видели в исполнении наших футболистов вчера". "Поэтому президент не смотрел", - добавил Песков.

"Что-либо комментировать не считаю себя вправе, хотя, конечно, очень хочется. Вот все, что я могу сказать", - признался представитель Кремля.

Он также отказался отвечать на вопрос, продолжит ли Леонид Слуцкий работать тренером российской сборной по футболу. "Не считаю себя вправе что-либо говорить", - объяснил Песков.

Киностудия "Ленфильм", переживавшая кризис в 1990-х и начале 2000-х, начала реформироваться в 2012 году по поручению главы государства.

Наш уровень: сборная России вылетела с Евро-2016