Все новости

Леонид Слуцкий не изменил своего решения покинуть сборную России после Евро-2016

После вылета сборной России с чемпионата Европы наставник национальной команды взял на себя ответственность за провал сборной на турнире и заявил, что команде нужен новый главный тренер
Главный тренер сборной России Леонид Слуцкий во время матча Евро-2016 против команды Англии Александр Демьянчук/ТАСС, архив
Описание
Главный тренер сборной России Леонид Слуцкий во время матча Евро-2016 против команды Англии
© Александр Демьянчук/ТАСС, архив

МОСКВА, 21 июня. /Корр. ТАСС Дильшад Ломовских, Марк Пестряков/. Тренер сборной России по футболу Леонид Слуцкий не изменил своего решения покинуть команду после вылета с чемпионата Европы. Об этом он рассказал журналистам.

Сборная России в понедельник со счетом 0:3 проиграла команде Уэльса в матче группового этапа чемпионата Европы, тем самым лишившись шансов на выход в плей-офф турнира. На послематчевой пресс-конференции Слуцкий взял на себя ответственность за провал сборной на турнире и заявил, что команде нужен новый главный тренер.

"Я все вчера сказал и свое решение не изменю", - сказал Слуцкий

Тренер Сергей Балахнин отметил, что его будущее в сборной России зависит от решения Леонида Слуцкого.

"Как Леонид Викторович (Слуцкий) решит, так оно и будет", - ответил Балахнин на вопрос о работе в сборной в будущем. Он добавил: "Да, сейчас у нас будет небольшой отпуск. Больше пока ничего добавить не могу".

Российская команда на чемпионате Европы заняла последнее, четвертое место в группе B, в трех матчах набрав одно очко. 11 июня россияне сыграли вничью с англичанами (1:1), 15 июня уступили словакам (1:2), а в понедельник были разгромлены валлийцами (0:3).

Заслуженный разгром и вылет с Евро-2016

Евро-2016. Группа B
КомандаИгрыПобедыНичьиПораженияРазница мячейОчки
Уэльс32016-36
Англия31203-25
Словакия31113-34
Россия30122-61