Все новости

Агент: РФС не предлагал Мануэлю Пеллегрини возглавить сборную России

Ранее испанское издание As сообщило, что бывший наставник "Манчестер Сити" получил от Российского футбольного союза предложение возглавить сборную России, но еще не принял его
Мануэль Пеллегрини EPA/DIMITRIS LEGAKIS, архив
Описание
Мануэль Пеллегрини
© EPA/DIMITRIS LEGAKIS, архив

МОСКВА, 24 июня. /Корр. ТАСС Марк Пестряков/. Российский футбольный союз (РФС) не предлагал бывшему главному тренеру английского футбольного клуба "Манчестер Сити" Мануэлю Пеллегрини возглавить сборную России по футболу. Об этом ТАСС сообщил агент специалиста Хесус Мартинес.

Ранее испанское издание As сообщило, что 62-летний чилийский специалист получил от РФС предложение возглавить сборную России, но еще не принял его.

"Российский футбольный союз не делал предложения Пеллегрини", - заявил Мартинес.

Сборная России в понедельник со счетом 0:3 проиграла команде Уэльса в матче группового этапа чемпионата Европы, тем самым лишившись шансов на выход в плей-офф турнира. На послематчевой пресс-конференции главный тренер команды Леонид Слуцкий взял на себя ответственность за провал сборной на турнире и заявил, что команде нужен новый главный тренер.

Пеллегрини стал главным тренером "Манчестер Сити" в 2013 году. Под его руководством клуб стал чемпионом Англии (сезон-2013/14) и обладателем Кубка лиги (2013/14, 2015/16). По окончании сезона-2015/16 чилиец покинул английский клуб.