Все новости

Адвокаты Рябинского высоко оценивают шансы на победу в суде по иску к Уайлдеру

Ранее руководитель компании "Мир бокса" подал на боксера и его промоутера иск в Федеральный окружной суд южного округа Нью-Йорка с требованием выплатить компенсацию в размере $34,5 млн
Андрей Рябинский Валерий Шарифулин/ТАСС
Описание
Андрей Рябинский
© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 24 июня. /ТАСС/. Юристы высоко оценивают шансы руководителя компании "Мир бокса" Андрея Рябинского выиграть судебный процесс у команды чемпиона мира по боксу Деонтея Уайлдера и отсудить компенсацию в размере нескольких десятков миллионов долларов. Об этом ТАСС заявил адвокат компании Forward Legal Алексей Карпенко, представляющий интересы Рябинского.

Ранее Рябинский подал на Уайлдера и его промоутера Лу Дибелла иск в Федеральный окружной суд южного округа Нью-Йорка с требованием выплатить компенсацию в размере $34,5 млн.

"Мы оцениваем шансы выиграть как высокие, - сказал Карпенко. - Что касается заявленной суммы, то оцениваю наши шансы как выше среднего, более точно мы сможем о ней говорить, когда представим в суд точный расчет наших убытков и выслушаем наших оппонентов. Но в том, что мы сможем получить компенсацию в десятки миллионов долларов, я не сомневаюсь".

Карпенко также отметил, что иск, поданный со стороны Уайлдера на Рябинского и боксера Александра Поветкина, на данный момент выглядит бесперспективным.

"По нему (иску Уайлдера) не назначено никаких дат. Иск Уайлдера мы считаем абсолютно слабым, но определяющим в истории с ним будет решение Всемирного боксерского совета (WBC). Пока он является абсолютно бесперспективным", - добавил собеседник агентства.

Бой между Поветкиным и Уайлдером был запланирован на 21 мая в Москве, однако был отложен, поскольку в организме российского спортсмена были найдены следы запрещенного вещества мельдония. WBC предоставил американцу право провести добровольную защиту титула, пока в отношении россиянина проводится расследование.

Теги