Все новости

Адвокат ОКР готовит арбитражное соглашение с IAAF по ускоренному рассмотрению иска в CAS

Олимпийский комитет России в CAS выступит единым истцом к IAAF на решение организации, препятствующее "чистым" спортсменам из России выступить на Играх-2016

МОСКВА, 28 июня. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Британский адвокат Майк Морган, представляющий Олимпийский комитет России (ОКР), готовит процедурное арбитражное соглашение с Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (IAAF) для подачи иска в Спортивный арбитражный суд (CAS). Об этом ТАСС сообщила руководитель правового управления ОКР Александра Бриллиантова.

Как сообщал ранее ТАСС, ОКР в CAS выступит единым истцом к IAAF на решение организации от 17 июня, препятствующее "чистым" спортсменам из России участвовать в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

"В настоящее время ОКР готовит процедурное арбитражное соглашение с IAAF, являющееся обязательным условием подачи иска, - сообщила Бриллиантова. - Специальное арбитражное соглашение необходимо, поскольку в данной ситуации речь идет о важности согласованной сторонами спора ускоренной процедуры рассмотрения иска в защиту наших атлетов".

Совет IAAF 17 июня оставил в силе отстранение Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). Это означает, что на данный момент российские легкоатлеты не имеют возможности выступить на Олимпийских играх 2016 года. Исключение будет сделано только для тех спортсменов, которые сумеют доказать свою непричастность к допинговым скандалам.

25 июня ОКР принял решение выступить единым истцом в CAS к IAAF по этому решению. Интересы российских легкоатлетов в CAS будут представлять несколько иностранных специалистов.