Все новости

Сергей Шубенков в числе первых легкоатлетов России отправил заявку на участие в ОИ

"Мне пришел ответ, что она принята", - сказал ТАСС чемпион мира 2015 года в беге на 110 м с барьерами
Сергей Шубенков ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин, архив
Описание
Сергей Шубенков
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин, архив

МОСКВА, 28 июня. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Чемпион мира 2015 года в беге на 110 м с барьерами Сергей Шубенков в числе первых российских легкоатлетов подал заявку в Международную ассоциацию легкоатлетических федераций (IAAF) для получения права на участие в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Об этом ТАСС сообщил сам спортсмен.

Согласно решению совета IAAF от 17 июня, к участию в Играх будут допущены только те российские легкоатлеты, которые сумеют доказать свою непричастность к российской антидопинговой системе и допинговым скандалам. Для этого спортсмены до 4 июля должны направить в IAAF заявки, которые будут рассмотрены организацией в индивидуальном порядке.

"Чтобы не тянуть время и не ждать, я уже отправил заявку в IAAF. Сегодня мне пришел ответ, что она принята. Так как я хорошо владею английским, мне не требовалась помощь переводчика. Все необходимые документы у меня были, поэтому я сам все заполнил и отправил", - сказал Шубенков.

В субботу руководитель правового управления Олимпийского комитета России (ОКР) Александра Бриллиантова сообщила ТАСС, что именно ее организация будет представлять интересы отечественных легкоатлетов в Спортивном арбитражном суде (CAS) в Лозанне. Вне зависимости от того, каким будет решение суда, процедура подачи заявки не изменится. Российская сторона настаивает на отмене ряда критериев проверки легкоатлетов, в числе которых есть требование к спортсмену проживать за рубежом.

По информации ТАСС, большая часть других российских легкоатлетов сейчас готовится подать свои заявки.

Олимпийские игры пройдут в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа.