Все новости

Заявки на участие в ОИ-2016 28 июня подали около десяти российских легкоатлетов

Генсек Всероссийской федерации легкой атлетики Михаил Бутов заявил ТАСС, что пока не обладает точным числом спортсменов, которые намерены подать документы в IAAF

МОСКВА, 28 июня. /Корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Около десяти российских легкоатлетов по состоянию на вечер вторника подали заявки в Международную ассоциацию легкоатлетических федераций (IAAF) для получения права выступить в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро. Об этом ТАСС сообщил генеральный секретарь Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Михаил Бутов.

Согласно решению совета IAAF от 17 июня, к участию в Играх будут допущены только те российские легкоатлеты, которые сумеют доказать свою непричастность к российской антидопинговой системе и допинговым скандалам. Для этого спортсмены до 4 июля должны направить в IAAF заявки, которые будут рассмотрены организацией в индивидуальном порядке.

"Пока заявки подали около десяти спортсменов", - сказал Бутов, отметив, что пока не обладает точным числом атлетов, которые намерены подать документы в IAAF.

Одним из тех, кто подал документы в IAAF, является чемпион мира в беге на 110 метров с барьерами Сергей Шубенков, о чем он во вторник сообщил ТАСС.

В субботу руководитель правового управления Олимпийского комитета России (ОКР) Александра Бриллиантова сообщила ТАСС, что именно ее организация будет представлять интересы отечественных легкоатлетов в Спортивном арбитражном суде (CAS) в Лозанне. Вне зависимости от того, каким будет решение суда, процедура подачи заявки не изменится. Российская сторона настаивает на отмене ряда критериев проверки легкоатлетов, в числе которых есть требование к спортсмену проживать за рубежом.

Олимпийские игры пройдут в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа.