Все новости

IAAF отклонила заявки всех российских атлетов на участие в ОИ, кроме Клишиной

"Никакой паники - все 68 человек заранее подали жалобы, в том числе и на такие отказы", - заявила руководитель правового управления ОКР Александра Бриллиантова
Дарья Клишина ИТАР-ТАСС/Михаил Джапаридзе
Описание
Дарья Клишина
© ИТАР-ТАСС/Михаил Джапаридзе

МОСКВА, 10 июля. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) отклонила заявки всех российских спортсменов на участие в международных стартах, в том числе в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, кроме прыгуньи в длину Дарьи Клишиной. Об этом ТАСС сообщила руководитель правового управления ОКР Александра Бриллиантова.

"Отказы пришли всем, кроме Клишиной", - подчеркнула она.

"Ровно эти же отказы и основания, по которым эти отказы получены, ОКР и 68 спортсменов в своем иске (в CAS) обжалуют, - продолжила она. Никакой паники - все 68 человек заранее подали жалобы, в том числе и на такие отказы".

Согласно решению совета IAAF от 17 июня, к участию в международных стартах, в том числе Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, будут допущены только те российские легкоатлеты, которые сумеют доказать свою непричастность к российской антидопинговой системе и допинговым скандалам.

В IAAF сообщили, что индивидуальные заявки на участие в международных стартах в организацию прислали 136 российских легкоатлетов, из которых только 68 - кандидаты на включение в олимпийскую сборную страны. Ранее IAAF допустила к международным стартам лишь бронзового призера чемпионата Европы в прыжках в длину Дарью Клишину, которая тренируется за границей.

Олимпийский комитет России и 68 российских легкоатлетов 3 июля подали иск в Спортивный арбитражный суд в Лазанне (CAS). Рассмотрение дела назначено на 19 июля, вердикт CAS озвучит не позднее 21 июля. Олимпийские игры пройдут в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа, окончательная заявка сборной России на Игры должна быть оформлена до 22 июля.