Все новости

Виталий Мутко: РФС не делал никаких предложений кандидатам на пост тренера сборной

"Мы имеем условный список и осмысливаем его, консультируемся с экспертами, но ни с кем не ведем переговоров", - заявил ТАСС президент Российского футбольного союза
Футболисты сборной России на тренировке Александр Демьянчук/ТАСС, архив
Описание
Футболисты сборной России на тренировке
© Александр Демьянчук/ТАСС, архив

МОСКВА, 11 июля. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Российский футбольный союз (РФС) имеет условный список кандидатов на пост главного тренера национальной сборной, но предложений никому не делал и переговоров ни с кем не ведет. Об этом ТАСС заявил министр спорта РФ, президент РФС Виталий Мутко.

Ранее газета "Известия" сообщила, что представители РФС контактировали с тренером "Зенита" Сергеем Семаком относительно перспектив возглавить сборную России.

"Все, что сейчас пишут в прессе, не соответствует действительности. Никакой, - сказал Мутко. - Мы имеем условный список и осмысливаем его, консультируемся с экспертами, но ни с кем не ведем переговоров. Напрямую никаких предложений никаким кандидатам мы не делали, хотя времени уже осталось мало".

С августа 2015 года сборную России возглавлял Леонид Слуцкий, являющийся главным тренером ЦСКА, однако после неудачного выступления на чемпионате Европы он объявил об уходе из национальной команды.