Все новости

Мутко: строительство стадиона ЧМ-2018 в Самаре войдет в график в течение двух месяцев

В начале мая 2016 года сообщалось, что строительство стадиона было остановлено из-за проблем с генподрядчиком и отстает от графика

МОСКВА, 15 июля. /Корр. ТАСС Дильшад Ломовских/. Строительство стадиона чемпионата мира по футболу 2018 года в Самаре войдет в график в течение двух месяцев. Об этом заявил глава оргкомитета "Россия 2018", министр спорта страны Виталий Мутко.

"Думаю, еще месяца два - и строительство стадиона в Самаре войдет в график. Мы выпустили постановление, уточняющее цену стадиона. Парадокс в том, что заказчиком проекта является региональное правительство, а заказчиком строительства - министерство спорта, при этом заказчик на проектирование постоянно вносит какие-то изменения, и на это повлиять крайне сложно. Чтобы сосредоточить ответственность на заказчике, мы заберем проектную смету "Спорт-Инжиниринг" и поставим точку, потому что нельзя бесконечно менять проект", - сказал он.

В начале мая 2016 года сообщалось, что строительство стадиона в Самаре было остановлено из-за проблем с генподрядчиком (ПСО "Казань") и отстает от графика на два-три месяца. Позже было объявлено, что администрация Самарской области намерена сменить генподрядчика. Претензии у самарских властей возникли после заявления ПСО "Казань" о необходимости увеличить стоимость строительства. Первоначальная стоимость проекта строительства в Самаре стадиона на 45 тысяч зрительских мест составляла 13,4 млрд рублей, после выхода проекта стадиона из Главгосэкспертизы в середине мая стоимость работ возросла до 17,3 млрд рублей.