Все новости

ASOIF выступила против отстранения всей сборной России от Олимпиады-2016

"ASOIF полностью поддерживает политику нулевой терпимости по отношению к случаям употребления запрещенных веществ", - отмечается в заявлении организации

ЖЕНЕВА, 19 июля. /ТАСС/. Ассоциация международных федераций олимпийских летних видов спорта (ASOIF) выступила против отстранения всей сборной России от участия в Играх 2016 года в Рио-де-Жанейро. Об этом сообщает пресс-служба ASOIF.

Независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) 18 июля представила общественности доклад о расследовании обвинений в допинговых махинациях на Олимпийских играх 2014 года в Сочи. В докладе утверждается, что комиссия под руководством Ричарда Макларена нашла доказательства поддержки Министерством спорта РФ, Центром спортивной подготовки (ЦСП) сборных команд России и ФСБ допинговой программы в российском спорте. На его основе исполком WADA рекомендовал Международному олимпийскому комитету, Международному паралимпийскому комитету и всем международным спортивным федерациям отстранить российских спортсменов от участия в своих соревнованиях.

"Мы благодарим WADA и Ричарда Макларена за проведенное исследование и надеемся, что оно будет доведено до конца, - говорится в заявлении. - Но важно сконцентрироваться на индивидуальной ответственности спортсменов за употребление допинга, а не перекладывать ее на целую сборную. ASOIF полностью поддерживает политику нулевой терпимости по отношению к случаям употребления запрещенных веществ и выступает за привлечение к суду всех лиц, ответственных за это. Международные федерации должны выполнять свои обязательства в соответствие с кодексом WADA и консолидировать свои усилия в борьбе с допингом".

Олимпийские игры пройдут в Рио-де-Жанейро (Бразилия) с 5 по 21 августа.

Последствия доклада комиссии WADA

Самые яркие комментарии после публикации доклада WADA